我局基层派出所开展节前慰问敬老院老人活动

发布时间:2017年10月04日 新闻来源:霍山县公安局 点击率:

10 4日系中国传统的中秋佳节,为进一步增进警民之间的鱼水情,弘扬中华民族尊老爱老的传统美德。磨子潭派出所和上土市派出所在节前开展了慰问敬老院老人的活动。   

3 日上午,磨子潭派出所民警冒着大雨,来到辖区敬老院,为老人们送上了月饼、猪肉、食用油、大米等慰问品,并送上了节日的祝福与问候。在敬老院里,民警向院长了解了老人们的生活、健康情况,并亲切地与老人们交谈,了解老人们的思想状况,叮嘱敬老院的工作人员要多关心老人们的生活和身体情况,多为他们排忧解难;民警还表示派出所一定会尽职尽责,今后将加强周边巡逻防控维护治安秩序,为老人们办理户籍相关业务,为敬老院做一些力所能及的事情;老人们对民警的惦念纷纷表示感谢!活动结束后,磨子潭派出所民警还检查了敬老院的消防设施。     

10月3日上午,上土市派出所所长孙家明、教导员马勇带领民警、辅警到上土市镇敬老院慰问老人们,受到老人们的热烈欢迎。3日清早,孙家明所长一行带着大米、水果、食用油,到位于上土市镇古佛堂村的敬老院慰问老人们,带去中秋节的祝福。慰问过程中,所长孙家明详细询问了老人们的生活、身体情况,向院长询问了敬老院的安全管理情况。教导员马勇带领民警检查了敬老院的消防安全设施,就消防安全管理提出了意见。在慰问中,老人们还就户口等问题向民警咨询,民警当场予以解答。为强安全管理,院长请孙家明所长就安全管理问题为老人们上了一堂安全管理课,孙家明所长从安全管理、集体生活等多个方面,为老人们讲解了安全管理知识。最后,教导员马勇还为敬老院两位无户口老人送上了补好的户口本,为老人解决了数十年没有解决好的户口问题。这两位老人长年在敬老院生活,在历次人口普查中都统计漏了,在“一标三实”工作中,派出所民警调查核实之后,为两位老人补办了户口。   

敬老院老人对派出所慰问活动表示感谢,同时还受到了群众们的一致好评    

(磨子潭所、上土市所供稿)