霍山县公安局巡防大队圆满完成四次大型活动安保任务      

发布时间:2017年10月04日 新闻来源:霍山县公安局 点击率:

    近日,霍山县公安局巡防大队圆满完成四次大型活动安保任务。

    9 月21日, 县扶贫开发工作领导组主办,县委宣传部、文广新局、扶贫移民局、县广播电台承办的“扶贫路上?你我同行”扶贫政策文艺宣讲在县会议中心精彩上演。 举办本次活动近800余人, 文艺宣讲会紧扣“精准扶贫”主题,以党的扶贫政策、我县扶贫攻坚的丰硕成果以及精准扶贫工作中涌现出来的先进人物和事迹为创作素材,节目形式多样、丰富多彩,赢得了在场观众的阵阵热烈掌声,进一步激发了扶贫干部干事创业的激情和动力,为全县精准扶贫开发工作向纵深推进营造了浓厚氛围。巡防大队、 治安大队、衡山派出所共出动警力约30余人,警车6辆。执勤人员认真负责,场内外安保严密,顺利完成此次活动安保任务。       

9 月26日下午,在我县红源广场招开近500余人的“迎驾”杯安徽、湖北、河南三省四市首届大别山歌会暨六安市第八届大别山歌会霍山赛区开唱,20余名选手在红源广场一展歌喉,放声高歌。经过激烈的比拼,6名选手脱颖而出,将代表霍山赛区参加十月中旬在市区举办的六安市第八届大别山歌会的复赛。 巡防大队、 治安大队、衡山派出所共出动警力约60余人,警车7辆,经共同努力顺利完成此次安保任务。      

9 30日, 在我县大化坪镇举办,由省委常委,市委书记亲自参加的,近500余人的公祭活动。9月30日,是我国第四个烈士纪念日,为隆重庆祝中华人民共和国成立68周年,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬老区精神,将红色基因代代相传,当天上午,六安市在霍山县大化坪镇红色纪念园隆重举行祭奠仪式,致敬革命英烈。上午10时20分,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。礼兵就位,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。全体人员脱帽,向革命烈士默哀。少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了少先队员高举队旗永远跟着党、当好中国特色社会主义事业接班人的远大理想与崇高追求。整个仪式庄严肃穆,现场干部群众心情激动、感慨万千,大家纷纷表示,要时刻铭记革命先烈的不朽功勋,在今后的工作和学习中,攻坚克难,勇往直前。巡防大队、治安大队、大化坪所共出动警力约70余人,警车7辆,顺利完成此次安保任务。      

10 1日,巡防大队、治安大队、上土市派出所联合行动,完成了在我县上土市镇伴山温泉小镇近400余人的开业活动的安保任务。温泉小镇坐落于霍山县上土市镇。霍山县位于安徽省西部、大别山腹地,地貌特征为“七山一水一分田,一分道路和庄园”,素有“金山药岭名茶地,竹海桑园水电乡”之称,其与周边的金寨、岳西、英山形成著名的“西山文化”。其独有的民风民俗、风土人情和红色历史形成了独具魅力的地域性文化。而上土市中学在对西山文明的孕育、传播,对西山人文精神的形成等方面,起到了举足轻重的推动作用。陡沙河温泉小镇正位于西山文化的核心地带,上土市镇内,西山文化便成为了小镇的符号,推广西山文化更是成为了小镇的使命。 陡沙河温泉小镇总规划占地1200亩,投资15亿元,是一个集养生、休闲、度假、购物、娱乐为一体的综合性文化旅游场所,是华强大别山集团的重点项目之一。此次温泉小镇开业活动近400余人,场面非常热闹,行动拥挤。巡防大队、治安大队、上土市派出所 通力协作,密切配合,控制场面,保证了此次活动顺利进行。       

霍山县公安局巡防大队对每次安保任务,高度重视,认真对待,召开安保工作会议,研究制定安保方案,落实安保措施。定时、定点、定岗、定责。全体执勤民警队员克服困难,坚守岗位,精神饱满,文明执勤,展示了公安机关的良好形象,圆满完成了安保任务,受到各级领导、各界嘉宾和广大群众的一致认可。