东西溪所:通过视频巡查成功找回走失老人

发布时间:2017年10月02日 新闻来源:霍山县公安局 点击率:

10月2日19时17分,东西溪乡村民毕某来来所报称:我丈母娘魏某木今天走失了,找不到了。   

经了解:魏某木,女,66岁,东西溪乡桃李河村西牛湾组人,于10月2日15时左右从西溪村毕某来家中离开,一直到晚上都没有回到毕某来家,身上也没有带手机,走时上身着绿色外套,下身着黑色裤子,脚穿高帮劳保鞋。考虑到走失老人年纪较大,且外面一直下着大雨,东西溪所立刻召集全部人员,统一部署,分组展开寻找:第一组,由外勤民警和报警人家属展开地面巡逻,沿路沿街沿河道寻找;第二组,由内勤民警在辖区工作群中发布求助信息,并联系桃李河村委会及该村民组,帮助在家寻找;第三组,由所内民警对所内视频监控系统进行巡查,报警人进行辨认。   

22时,全身已经湿透的外勤巡逻民警收到所内传来的好消息:通过视频巡查,发现该老人下午17时左右往西溪街道菜市场内走去,一直没有出来,经了解,菜市场内有该走失老人的亲戚。
    三个小时,走失老人终于找到,毕某来对假期全员在岗并兢兢业业为百姓服务的东西溪所民警连声感谢。“完成一条公民求助胜似一场大案带来的喜悦!”这是整个东西溪所民警最直观的感受。