我局党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会

发布时间:2017年09月15日 新闻来源:霍山县公安局 点击率:

      根据省、市、县委部署要求,98日上午,我局党委召开讲政治、重规矩、作表率专题警示教育专题民主生活会,学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,联系自身思想、分管工作和我县公安工作实际,查找突出问题,剖析思想根源,落实整改措施,推进班子建设,誓夺党的十九大安保霍山战场的全面胜利。县政府党组成员、局党委书记、局长崔道富主持会议并作总结讲话。局党委班子全体成员参加会议。     

      会上,崔道富同志首先代表党委班子作对照检查。随后,崔道富同志和班子其他成员依次作对照检查,其他同志进行批评。批评的同志讲问题实事求是,开门见山,一针见血。被批评的同志态度诚恳、虚心接受,承诺整改。    

      崔道富同志作了总结讲话。他指出,局党委高度重视这次专题民主生活会,周密安排,积极推进。一是深刻反思。观看了陈、杨、周等系列违纪违法警示教育片,以案为鉴,撰写了心得体会。二是集中研讨。组织了党委中心组学习,强化理论武装,提高党性修养。三是广泛查找。在县内发放了征求意见函,在局内开展了谈心交心活动,广泛征求意见建议。四是深入对照。对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合个人思想、工作和生活实际,认真撰写发言提纲,直面问题,剖析深刻。五是敢于批评。自我批评勇于揭短亮丑、不遮不掩,触及思想深处;相互批评出于公心、相互尊重、维护团结大局。总之,这次专题民主生活会开得很成功,达到了照镜正容、红脸出汗、发现问题、推进工作的预期目标。  

        他要求,一要着力问题整改。班子集体和每位同志,都要结合这次会上查摆出的问题,认真研究,形成整改清单,明确整改时限,一条一条兑现,确保整改落到实处、见到实效。二要着力班子建设。以更高的标准、更严的要求、更实的举措,加强自身和班子集体建设,充分发挥班子核心引领、示范带领作用。三要着力从严治党。坚定理想信念,压紧压实全面从严治党责任,坚持政治建警、从严治警,带好队伍,凝心聚力,推进我县公安工作再上新台阶。四要着力当前工作。按照县局十九大安保誓师大会的总部署,瞄准五个严防”“两个确保三个不发生总目标,聚焦任务、问题、短板,把各项工作抓实、抓细、抓出成效,确保党的十九大安保决战决胜。